10月来苏皖赣大部无雨 火险等级高

10月来苏皖赣大部无雨 火险等级高

10月14日18时,大雪突降西藏普兰街头

10月来苏皖赣大部无雨 火险等级高

10月来苏皖赣大部无雨 火险等级高

中国天气网讯:近期西藏、西南地区、内蒙古、东北大部多雨雪。而中东部大部地区降雨明显偏少,江苏、安徽、江西等大部进入10月份以来滴雨未下,天干物燥,需注意防火。

近日,我国大部降水稀少,雨雪主要分布在西藏西南部、青海东南部以及内蒙古和东北一带。其中,13日至14日,西藏西南部出现强降雪,局地积雪达30厘米。昨天(15日),雨雪依然分布在上述地区。15日05时-16日05时,青海中南部、甘肃南部、陕西西南部、四川中东部、重庆、云南东部和西部等地普遍都沉浸在小雨雪天气中,只有在四川、甘肃、陕西三省交界处降雨量达到了10毫米以上。而东北地区,从昨天傍晚开始降雨开始增多,不过强度不大,普遍为小雨的量级,只有在辽宁清原出现了12.5毫米的中雨。

与此同时,10月以来,黄淮、江淮、江南以及华南中东部一带持续少雨天气,江苏、安徽、江西等地大部滴雨未下,较常年同期明显偏少,天气也较为干燥。福建西南部、江西南部、湖南南部、广东北部等地的部分地区森林火险气象等级较高,其中福建西南部、江西南部、广东东北部的局部地区森林火险气象等级高。

中央气象台预计,今明天,降水主要分布在西南地区和内蒙古东部到东北一带。10月16日08时至17日08时,西藏中东部、青海南部、黑龙江北部等地有小雪(雨)或雨夹雪;西北地区东南部、西南地区大部等地有小到中雨。内蒙古东部、东北地区、山东半岛等地有4~5级风。渤海有5~7级、阵风8级的西南风。中东部地区依然少雨,福建西南部、江西南部、广东东北部的局部地区森林火险气象等级高。

19日开始,受冷暖空气交汇影响,中东部这种少雨的天气格局将被打破,西北地区东南部、黄淮、江淮等地将有一次小到中雨天气过程。

不过,在冷空气到来前的间隙,18日前后,华北、黄淮等地的部分地区可能会有雾或霾出现,主要以轻度霾和中度霾为主,持续时间不长

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:bizhengwang]

企业服务